Lunch Meeting at Tokyo Shiba Tofuya Ukai
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昼食会はおよそ2時間に及び、途中食事をしながらも請け負った仕事の反省点や今後に向けての課題などを検証。慰労会の意味合いを兼ねてはいたが、意見交換の場としても有意義な時間になったのではないだろうか。もっとも、私はお味噌みたいな立場なのであまり偉そうなことはいえないのだが。
本日いただいた主な料理は、黒胡麻とうふ、あげ田楽、カツオのたたき(=釣りてー)、煮麺、とうもろこしのかき揚げ、鮎寿司(=鮎を食ってるデカいシーバス釣りてー)、名物豆水とうふ、しょうがご飯、梅葛きり、といったところ。とくに豆水とうふは〝名物〟と謳うだけあって、大変美味だった。〝ミスター・冷奴 by 近所のコンビニ〟を自他ともに認める私だが、こんな素晴らしい豆腐会席を食したのは初めてのこと。本当にご馳走様でしたという言葉しか見つからない。